Baca Juga
Bosen menggunakan seblak basah? Andapun mampu mencoba memasak seblak kering dengan rasa pedas anggun ini, dijamin andapun akan dibuat tergila-gila waktu memakannya. Dengan bahan utama krupuk udang anda akan menghasilkan kudapan yang lezat serta bikin nagih. Yuk langsung saja simak resep lengkapnya ini dia.
Bahan :
- 1 kg kerupuk udang mentah
- 100 ml air
- 1 ons cabe rawit merah
- 6 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 sdm gram gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 Kencur
- 1/2 sdt asem jawa
- Minyak goreng, secukupnya
Cara Membuat :
- Ulek bawang putih, bawang merah, kencur, cabe rawit sampai halus. Sisihkan
- Panaskan minyak cukup banyak dalam wajan, dengan api kecil. Masukkan 1/3 bagian krupuk. Goreng grupuk hingga berubah warna. Aduk-aduk saat menggoreng agar krupuk tidak mekar. Lakukan hingga semua krupuk tergoreng.
- Panaskan minyak, tumis bumbu ulek dengan api kecil hingga harum. Masukkan gula dan garam kemudian tambahkan air, cicipi dan koreksi rasa.
- Masak bumbu hingga mendidih kemudian masukkan kerupuk, aduk perlahan dengan api kecil. Setelah tercampur rata matikan api, dan biarkan kerupuk dingin diwajan.
- Seblak pedas manis siap dinikmati.