Tuesday, October 18, 2016

Resep Kue Bika Karamel

Baca Juga

kue-bika-karamel

Ingin menghasilkan kue bika yg beda berasal pada umumnya, bisa menambahkan karamel pada dalamnya, namun tentunya harus menggunakan dosis yg pas. Agar cita rasanya pas dan  lezat. Silahkan simak resep kudapan manis bika karamel asal sajian sedap dan mantap pada bawah ini supaya lebih simpel.

Bahan:

  • 6 butir telur
  • ¾ sdt garam
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr tepung beras
  • 100 gr tepung sagu
  • ½ sdt bumbu spekuk
  • ½ sdt soda kue
  • 35 gr kenari, dicincang halus untuk taburan

Bahan Biang :

  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 75 ml air 
  • 1 ½ sdt ragi instan

Bahan Karamel :

  • 250 gr gula pasir
  • 250 ml air kelapa
  • 100 gr margarin

Cara Membuat :

  1. Biang : aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit
  2. Karamel : gosongkan gula pasir. Tuang air kelapa. Aduk sampai larut. Masukkan margarin. Aduk rata. Sisihkan
  3. Kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung beras, tepung sagu, bumbu spekuk, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan biang. Kocok perlahan. Masukkan karamel sambil dikocok dengen kecepatan rendah 20 menit. Diamkan 2 jam
  5. panaskan cetakan cara bikang dengan kelapa parut
  6. tuang adonan setinggi ¾ cetakan. Biarkan sampai mengmbang. Tabur kenari. Tutup dan kecilkan api. Biarkan sampai matang.

Takaran bahan pada resep kue di atas bisa menghasilkan kue sebanyak 40 buah
Relatif simpel serta mudah bukan dalam membuatnya, selamat mencoba. Semoga resep berasal kami mampu menginspirasi kuliner anda. Jika sudah memasaknya jangan lupa di share ☺ ke teman dan keluarga ya bunda :)
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

1 comment

Nice tutor gan, bikin laper aja :v

Balas