Saturday, October 8, 2016

Resep Udang Goreng Tepung Siap dalam 15 Menit

Baca Juga

udang-goreng-tepung

Siapa sih yg tidak pernah merasakan nikmatnya udang goreng tepung? Nikmatnya udang yang dibalut memakai tepung yg renyah ini telah poly dijadikan kuliner favorit di rumah dan di mana saja. Mungkin para ibu akan menyajikan makanan ini sebagai bekal buat anak-anak mereka. Hidangan ini mudah didesain dan bahannya jua tidak terlalu banyak. Bagi para pemula, memasak hidangan ini bisa digunakan sebagai percobaan sebab tidaklah sulit. Bagaimana cara membuatnya? Berikut resep lengkapnya.

Bahan Utama :

  • 200 gram udang jerbung yang sudah dibuang kepala dan dibersihkan
  • ¼ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh merica
  • Minyak goreng
  • 100 gram tepung panir kasar

Bahan Celupan:

  • 50 gram tepung terigu
  • ½ sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh tepung tapioca
  • ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok makan tepung beras
  • 125 ml air es

Cara Membuat:

  1. Taburi udang dengan garam dan merica dan diamkan selama 15 menit
  2. Campur bahan celupan yang telah disiapkan dan aduk merata
  3. Masukkan udang ke dalam bahan celupan lalu gulingkan dalam tepung panir kasar
  4. Panaskan minyak, goreng udang hingga warna berubah kekuningan.
  5. Angkat lalu tiriskan. Sajikan dengan saus tomat atau saus sambal
Relatif simpel serta mudah bukan dalam membuatnya, selamat mencoba. Semoga resep berasal kami mampu menginspirasi kuliner anda. Jika sudah memasaknya jangan lupa di share ☺ ke teman dan keluarga ya bunda :)
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments