Thursday, October 6, 2016

Resep Ayam Bakar Rica Rica – Masakan Khas Manado

Baca Juga

ayam-bakar-rica-rica-manado

Hampir semua jenis daging mampu dibuat menggunakan bumbu rica-rica tetapi yg paling sering dimasak menjadi bahan rica-rica ialah ayam, bebek, ikan cakalang, ikan air tawar sepert ini ikan mas serta masih poly lagi daging yg mampu dimasak dengan bumbu rica.

Buat membuat kuliner ini sangat mudah serta anda mampu menentukan daging apa yang anda senang buat rica-rica. Nah kali resep koki menentukan daging ayam menjadi hidangan rica-rica, berikut ini artinya resep rica-rica ayam khas manado buat anda.

Bahan:

  • 1 ekor ayam kampong, belah menjadi delapan
  • 600 cc air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 4 sdm makan minyak untuk menumis
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk

Bumbu Rica-Rica:

  • 7 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 6 siung bawang merah
  • 1 buah tomat merah, iris
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, sisihkan.
  2. Haluskan bumbu rica-rica.
  3. Panaskan minyak di dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, jahe dan ayam. Tambahkan dengan air, tutup wajan, masak hingga bumbu meresap dan ayam lunak. Masak kurang lebih selama 30 menit, angkat.
  4. Bakar ayam di dalam wajan sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu.
  5. Sajikan ayam bakar rica dengan sisa bumbu memasak ayam dan nasi hangat.
Catatan: Untuk 4 porsi
Relatif simpel serta mudah bukan dalam membuatnya, selamat mencoba. Semoga resep berasal kami mampu menginspirasi kuliner anda. Jika sudah memasaknya jangan lupa di share ke teman dan keluarga ya bunda :)
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments