Sunday, October 9, 2016

Resep Cap Cay Goreng Bakso DIJAMIN Enak, Nikmat dan Mantap

Baca Juga

capcay-goreng-bakso

Kata cap cay di pada bahasa indonesia sebenarnya berarti 10 macam sayur. Namun di kenyataanya poly orang menyajikan cap-cay goreng hanya dengan beberapa macam sayur saja. Mereka terkadang menambahkan bahan-bahan makanan yang mereka miliki di rumah. Mereka mampu saja menambahkan cumi, udang, kekian, rambak perut ikan, ati ayam, serta sebagainya tergantung menggunakan selera can cita rasa masing-masing.

Akan tetapi kami memiliki resep tersendiri yang telah bertahun-tahun kami gunakan. Berikut resepnya dan  bahan-bahannya :

Bahan:

  • 50 gram daging ayam yang sudah dipotong kecil-kecil
  • 200 gram sawi putih yang sudah dipotong
  • 5 buah bakso, diiris sesuai selera
  • 1 ikat sawi hijau yang sudah dipotong
  • 150 gram kembang kol yang dsudah dipotong
  • 1 buah wortel, dipotong memanjang
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 2 siung bawang putih yang dicincang kasar
  • 1 sendok makan saus tiram
  • ½ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh merica
  • ½ sendok makan tepung maizena yang dicairkan dengan sedikit air

Cara Membuat:

  1. Bawang putih ditumis hingga harum lalu tambahkan ayam dan daging bakso. Aduk hingga berubah warna
  2. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan merica, aduk rata sebentar lalu tambahkan sedikit air
  3. Tambahkan wortel, sawi hijau, sawi putih dan kembang kol yang sudah dipotong-potong, aduk sampai rata
  4.  Tambahkan larutan maizena dan aduk kembali hingga masakan mengental
  5. Angkat dan cap cay goreng siap disajikan.

Relatif simpel serta mudah bukan dalam membuatnya, selamat mencoba. Semoga resep berasal kami mampu menginspirasi kuliner anda. Jika sudah memasaknya jangan lupa di share ☺ ke teman dan keluarga ya bunda :)
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments